в)способность к концентрации и распределению внимания;
г)высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса;
д)правильное цветоразличение;
е)объемный и линейный глазомер;
ж)наличие зрительно-двигательной координации, подвижность пальцев.
К предметам профессионального цикла по специальности "Технология продукции общественного питания" относят: экономика предприятия и отрасли, основы калькуляции и учета, кулинария, товароведение пищевых продуктов, оборудование предприятий общественного питания, метрология, стандартизация и сертификация, микробиология, физиология питания, санитария, бухгалтерский учет в общественном питании, безопасность жизнедеятельности и др.
Таким образом, образовательный процесс в учреждениях УСПО строится в соответствии со спецификой его содержания и организации. Тем не менее, набор современных педагогических средств является исходным постулатам, который определяет результат образовательного процесса. Технологии проведения учебных занятий определяются многими факторами. С точки зрения управления образовательным процессом, выбор технологий определяется преподавателем учебного заведения. Преподавание дисциплин профессионального цикла происходит с использованием современных педагогических средств обучения, без которых невозможно преподавание ни одной учебной дисциплины. Использование современных педагогических средств - основа успеха образовательной деятельности обучающихся.
Мотивация – система побуждений, вызывающих активность личности и определяющие ее направленность. Мотивация обучающегося имеет свои источники в практической деятельности. Объект соответствует цели, причина – мотиву, потребность – поведению.
Учебная мотивация – это система побуждений, определяющих активность учащегося и её направленность на овладение способами действий, деятельности технологиями.
Познавательная мотивация – это система побуждений, определяющих активность учащегося и её направленность на знание: понятия, закономерности, законы, алгоритмы и др.
Средства обучения (педагогические средства) – все те материалы, с помощью которых преподаватель осуществляет обучающее воздействие (учебный процесс). К средствам обучения относятся предметы материальной и духовной культуры, которые используются при решении педагогических задач. Развитие мотивации студентов будет протекать быстрее, если обеспечивается соблюдение следующих педагогических условий:
-способствующих осознанию перспективы будущей профессиональной деятельности, и созданию потребности овладения профессией;
- обеспечить отбор и структурирование содержания учебного материала в соответствии с ГОС СПО и квалификационными требованиями к подготовке специалистов среднего звена;
-педагог должен систематично ставить на уроке такую цель, как развитие мотивации студентов;
-использовать личностно-ориентированного подход, обеспечивающий развитие мотивации студентов;
-использовать современных педагогических средства обучения в комплексе с ориентацией на цели и задачи каждого урока, содержание изучаемой темы (предмета), и логике приводимых занятий и мероприятий. Современные педагогические средства – это новые инновационные материалы XXI века, способные сформировать устойчивые учебные мотивы у обучающихся и активно использующиеся в учебном процессе в наши дни. К современным средствам обучения относятся:
-традиционные средства обучения (на печатной и непечатной основах, а также оборудование, приборы и инструменты для проведения натурных экспериментов и практических действий);
-инновационные средства обучения (функционирующие на базе цифровых технологий).
Современные средства обучения призваны обеспечить создание учебной и предметнодеятельностной среды, содействующей: достижению планируемых результатов освоения предмета всеми обучающимися, в том числе учащимся с ограниченными возможностями здоровья; выявлению и развитию индивидуальных способностей обучающихся; работе с талантливыми и одаренными учащимися; использованию в образовательном процессе современных образовательных технологий деятельностного типа; • эффективной самостоятельной работе обучающихся.
Образовательный процесс в учреждениях УСПО строится в соответствии со спецификой его содержания и организации. Тем не менее, набор современных педагогических средств является исходным постулатам, который определяет результат образовательного процесса.
Информация по педагогике:
Особенности словообразования у детей старшего дошкольного возраста с общим
недоразвитием речи
Развитие словообразования у детей в психологическом, лингвистическом, психолингвистическом аспектах рассматривается в тесной связи с изучением словотворчества детей, анализом детских словообразовательных неологизмов (К. И. Чуковский, Т. Н. Ушакова, С. Н. Цейтлин, А. М. Шахнарович и др.). Механизм д ...
Описание деловой экономической игры «люди будущего»
В рамках Федеральной Экспериментальной площадки в лицее №1 г. Красноярска, нами был проведен ряд исследований по изучению социальных и ключевых компетентностей у учащихся 7 – ых классов. Основополагающим исследованием, было проведение в рамках школы формирующего эксперимента, который мы назвали дел ...
Педставления умственно отсталого ребенка о природе
Ориентация дошкольного учреждения на общечеловеческие ценности значительно меняет приоритеты в воспитании, направляя основное внимание на комплексное развитие личности ребенка. Одной из важнейших составляющих этого процесса является осознание ребенком законов окружающего мира природы и способах ...
Дистанционное обучение
Дистанционную форму обучения специалисты по стратегическим проблемам образования называют образовательной системой 21 века.