Во время изучения дисциплины «История костюма и моды» руководство выполнением лабораторно-практической работы преподаватель осуществляет в форме текущего инструктирования в процессе обхода рабочих мест. При этом преподаватель контролирует ход работы, помогает обучающимся справиться с возникшими затруднениями, отвечает на их вопросы. Иногда он сам задает вопросы, чтобы проверить, насколько сознательно, обучающиеся выполняют работу. Преподаватель вмешивается в работу учащихся только в тех случаях, если видит, что она пошла явно по неправильному пути или обучающийся нарушает правила безопасности.
После выполнения всеми обучающимися лабораторно-практических работ подводят их итоги. При этом в ходе беседы преподаватель совместно с обучающимися анализирует результаты, делает сравнение, сопоставления, подводит обучающихся к определенным выводам.
Оценка за лабораторно-практическую работу выставляется с учетом: качества представленного отчета, текущих наблюдений за обучающимися (соблюдение правил техники безопасности, правильности выполнения трудовых приемов, правильностью организации рабочего места).
В основу предлагаемых нами практических занятий разработанных по дисциплине «История костюма и моды», положена утвержденная программа этого курса, с учетом современных направлений моды.
Разработанные практические работы способствуют глубокому освоению теоретических знаний, приобретению практических навыков при выполнении творческих заданий. Для выполнения работы обучающиеся должны повторить теоретический материал, используя конспекты уроков и рекомендуемую литературу, а также ознакомиться с основными сведениями о работе.
Информация по педагогике:
Использование песен при
формировании произносительных навыков
Начальный этап изучения иностранного языка является самым трудным и ответственным, так как на этом этапе необходимо не только научить правильной артикуляции и произношению, но и показать учащимся, как эти звуки соединяются и взаимодействуют между собой. Произношение – это базовая характеристика реч ...
Религиозные принципы
В Дагестане существовала народная система образования и воспитания, которая носила исламский религиозный характер, гибко, с учетом сложившихся народных обычаев, адаптировалась в каждом селе. Распространением грамотности среди народа занималась мечеть. Религиозное образование ставилось превыше всего ...
Активизация учебного процесса
Учебный процесс в современной начальной школе, утверждал Дьюи, противоестествен природе ребенка, его стремлению делать и знать. Школа заставляет детей сидеть часами неподвижно и выслушивать, молчаливо впитывать сложные и непонятные факты. Следствием такого процесса обучения является нелюбовь детей ...
Дистанционное обучение

Дистанционную форму обучения специалисты по стратегическим проблемам образования называют образовательной системой 21 века.