ЕНТ проводится по четырем предметам: трем обязательным - казахский или русский язык (язык обучения), математика, история Казахстана и одному из предметов по выбору, который является профильным для подступления в вузы в Сузы на ту или иную специальность. Единое национальное тестирование проводится на языке обучения.
Для выпускников, избравших творческие специальности, выбор четвертого предмета - произвольный. При приеме в вузы и колледжи для таких выпускников будут установлены творческие экзамены, которые проводятся приемными комиссиями избранных ими вузов и колледжей.
Технология проведения ЕНТ утверждается Министрством и согласовывается с Комитетом по стандартезации метрологии и сертификации Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан.
Заполнение бланка заявлений на участие в ЕНТ производится в строго установленные сроки с 1 марта по 30 апреля, в организациях образования, в которых обучаются выпускники.
Тестирование проводится в пунктах проведения ЕНТ (ППЕНТ) с 10'по 15 июня.
ЕНТ проводится с помощью тестовых заданий, которые разрабатываются на основе программ общеобразовательных предметов Национальным центров государственных стандартов и тестирования, их содержание не может выходить за рамки указанных программ.
На ЕНТ отводится три астрономических часа. Пересдача ЕНТ не разрешается:
В случае получения неудовлетворительной оценки;
С целью повышения положительной оценки.
В этом году в шкалу перевода баллов сертификата ЕНТ в отметки (оценки) внесены существенные изменения. Так, для получения удовлетворительной оценки по обязательным предметам необходимо набрать:
- не менее трех баллов по математике;
- не менее четырех баллов по родному языку, истории Казахстана,
Для получения удовлетворительной оценки по четвертому предмету (выбор) надо набрать не менее четырех баллов (по физике - не менее трех баллов).
Информация по педагогике:
Методики психолого-педагогического обследования дошкольников
Цель: выявление элементарных образных представлений ребёнка об окружающем мире, логических связях и отношениях, существующих между некоторыми объектами мира; умение рассуждать логически и грамматически правильно выражать свою мысль; для детей от 4 лет. Стимульный материал: картина с изображением бо ...
Онтогенез словообразования
Е.А. Земская, Е.С. Кубрякова описывают словообразование, как процесс или результат образования новых слов, названных производными, на базе однокоренных слов или словосочетаний посредством принятых в данном языке формальных способов, которые служат для семантического переосмысления или уточнения исх ...
Деятельность классного руководителя
Реализация модели классного руководителя XXI в. предполагает осуществление определенных задач, цели и содержания деятельности классного руководителя. Целью деятельности классного руководителя является организация целостного педагогического процесса и осуществление его руководства. Определяющим комп ...
Дистанционное обучение
Дистанционную форму обучения специалисты по стратегическим проблемам образования называют образовательной системой 21 века.