Поставленная нами цель научного исследования - рассмотрение условий формирования самостоятельности и трудолюбия в младшем школьном возрасте была достигнута.
Поставленные задачи в начале исследования были достигнуты. Мы изучили содержание понятий – «самостоятельность» и «трудолюбие»; рассмотрели основную характеристику младшего школьного возраста; изучили психолого-педагогическую литературу по этой проблеме; определили основные условия формирования этих качеств в данном возрасте и подсчитали процент развитости качеств в младшем школьном возрасте.
Наши выводы могут быть полезны не только учителям в школе, но и для родителей, старающихся воспитать в свое ребенке достойного человека и гармонично развитую личность.
Анализ литературы позволил вычленить основные идеи, помогающие сегодня работать над этой проблемой, при решении которой мы можем дать возможность своим детям и ученикам обеспечить им жизненно важное функционирование. Ведь в современном мире просто необходимо иметь такие качества как самостоятельность и трудолюбие.
Информация по педагогике:
Сложности проведения театрализованной деятельности с умственно отсталыми детьми
При проведении театрализованной деятельности детьми с легкой степенью умственной отсталости возникает целый ряд специфических препятствий. Они основаны на особенностях протекания следующих психических процессов: 1. Память. Основные процессы памяти: запоминание, сохранение и воспроизведение – у умст ...
Теоретические особенности познавательных способностей как педагогическая
проблема
Познавательная активность и деятельность в учебно – познавательном процессе являются источником формирования познавательной способности школьников. Познавательная способность возникает на почву познания и в этом процессе выражающаяся в заинтересованном принятии информации, желание углубить и уточни ...
Методические рекомендации по организации изучения
дисциплины
Моделирование и исследование электрических цепей и устройств с установкой параметров реальных устройств, используемых в лабораторном практикуме, а также с установкой параметров, приводящих к аварийным режимам, недопустимым в реальном эксперименте. Рекомендуется проводить в компьютерном классе. Прак ...
Дистанционное обучение
Дистанционную форму обучения специалисты по стратегическим проблемам образования называют образовательной системой 21 века.