Выпускники, сдавшие ЕНТ, получают в школе сертификат о результатах ЕНТ и аттестат о среднем общем образовании. В аттестат выставляется оценка, полученная на ЕНТ.
Форму сертификата утверждает Министерство. Сертификат действителен в течении года со дня его выдачи.
Сертификат заполняется государственной комиссией и выдается в течении трех дней со дня сдачи ЕНТ.
В сертификате проставляются баллы по каждому предмету, сданному в рамках ЕНТ.
Сертификат заверяется подписью председателя государственной комиссии, представителями Министерства и скрепляется печатью высшего учебного заведения, на базе которого организован ПП ЕНТ или местного органа управления образованием.
Аттестат выдается организацией образования, в которой выпускники обучались на момент сдачи ЕНТ. В аттестат по общеобразовательным предметам, сданным в рамках ЕНТ, в соответствии с решением государственной комиссии, выставляется оценка, полученная на ЕНТ.
Необходимо отметить, что некоторые изменения внесены и в Типовые правила приема в высшие учебные заведения Республики Казахстан (приказ МОН РК от 1.03.06г. №95, зарегистрированный в Министерстве юстиции Республики Казахстан 27.02.06г. №4134) .
Минимальный уровень баллов, необходимый для участия в конкурсе на зачисление в число студентов, повысился и составляет в этом году 60 баллов, в том числе не менее семи баллов – по профильному предмету. Для зачисления на платное отделение по медицинским специальностям – 60 баллов.
Информация по педагогике:
Виды занятий по родному языку
Занятия по родному языку могут быть классифицированы следующим образом: в зависимости от ведущей задачи, основного программного содержания занятия: занятия по формированию словаря (осмотр помещения, ознакомление со свойствами и качествами предметов); занятия по формированию грамматического строя ре ...
Балльно-рейтинговая система оценивания знаний и обеспечения качества
учебного процесса
Важнейшей составляющей системы зачетных единиц является рейтинговая система оценки знаний. Она позволяет реализовывать механизмы обеспечения качества и оценки результатов обучения, активизировать учебную работу студентов, у которых появляются стимулы управления своей успеваемостью. Успешность изуче ...
Особенности словообразования у детей старшего дошкольного возраста с общим
недоразвитием речи
Развитие словообразования у детей в психологическом, лингвистическом, психолингвистическом аспектах рассматривается в тесной связи с изучением словотворчества детей, анализом детских словообразовательных неологизмов (К. И. Чуковский, Т. Н. Ушакова, С. Н. Цейтлин, А. М. Шахнарович и др.). Механизм д ...
Дистанционное обучение
Дистанционную форму обучения специалисты по стратегическим проблемам образования называют образовательной системой 21 века.