Таким образом, игра – это целеустремленная творческая действие, в процессе которой обучаемые глубже и ярче осваивают явления окружающей реальности и познают мир.
Важнейшей задачей математического образования является вооружение учащихся всеобщими приемами мышления, пространственного воображения, становление способности понимать толк поставленной задачи, знание разумно рассуждать, усвоить навыки алгоритмического мышления. Всякому значимо обучиться исследовать, отличать догадку от факта, четко выражать свои мысли, а с иной стороны – развить воображение и интуицию (пространственное представление, способность предвидеть итог и предугадать путь решения). Именно математика предоставляет благоприятные вероятности для воспитания свободы, трудолюбия, настойчивости в преодолении сложностей, упорства в достижении целей.
Сегодня математика как живая наука с многосторонними связями, оказывающая значительное воздействие на становление других наук и практики, является базой научно-технического прогресса и главной компонентой становления фигуры.
Одной из основных целей постижения математики является образование и становление мышления человека, раньше каждого, абстрактного мышления, способности к абстрагированию и знания «трудиться» с абстрактными, «неосязаемыми» объектами. В процессе постижения математики в особенно чистом виде может быть сформировано логическое (дедуктивное) мышление, алгоритмическое мышление, многие качества мышления – такие, как сила и эластичность, конструктивность и критичность и т.д.
Следственно в качестве одного из основополагающих тезисов новой доктрины в «математике для всех» на 1-й план выдвинута идея приоритета развивающей функции обучения математике. В соответствии с этим тезисом центром методической системы обучения математике становится не постижение основ математической науки как таковой, а знание окружающего человека мира средствами математики и, как следствие, к динамичной адаптации человека к этому миру, к социализации фигуры.
Стержневой целью математического образования должно быть становление знания математически, а значит, логически и осознанно изучать явления реального мира. Реализации данной цели может и должно содействовать решение на занятиях математики разного рода нестандартных логических упражнений. Следственно применение педагогом исходной школы данных задач на занятиях математики является не только желанным, но даже нужным элементом обучения математике.
Таким образом, игра – это целеустремленная творческая действие, в процессе которой обучаемые глубже и ярче осваивают явления окружающей реальности и познают мир.
Информация по педагогике:
Принципы работы с песней
на уроке иностранного языка
Несмотря на все преимущества использования песни в обучении иностранному языку, учебно-методические комплексы не содержат достаточного количества песенного материала. На начальном и среднем этапах обучения необходим отбор учителем песенного материала, соответствующего практическим целям данного эта ...
Методы обучения
Методы обучения – это методы преподавания-учения. В педагогике не раз предпринимались попытки создать классификатор методов обучения. Существуют различные типологии этого процесса, проводящие систематизацию по разным основаниям. Например, первая группа включает в себя методы передачи и усвоения зна ...
Анализ результатов исследования
После проведения формирующего эксперимента было проведено контрольное обследование детей экспериментальной и контрольной групп. Полученные данные показали, что уровень показателей познавательных способностей у детей экспериментальной и контрольной групп после проведения формирующих занятий стал раз ...
Дистанционное обучение
Дистанционную форму обучения специалисты по стратегическим проблемам образования называют образовательной системой 21 века.