Партнеры по проекту:
1. Специалисты Подразделения по делам несовершеннолетних, специалисты Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Предоставление сведений для составления базы данных; мотивация участников целевой группы на посещение занятий, предусмотренных программами проекта; сопровождение подростков в поездках (экскурсиях) по местам боевой славы.
2. Социальные педагоги, работающие с подростками целевой группы.
Предоставление сведений для составления базы данных, предоставление сведений о семьях подростков; сопровождение детей на занятия, предусмотренные программами проекта.
3. Специалист Центра занятости.
Проведение занятия для подростков «На работу в первый раз». Содействие в трудоустройстве несовершеннолетних в летний период.
Ожидаемые результаты:
Мы не ставим конечной целью искоренить преступность, правонарушения, бродяжничество в среде несовершеннолетних, хотя это было бы идеально. Мы стремимся к тому, чтобы подростки из целевой группы принимали осознанные решения и понимали, что за любое принятое решение рано или поздно придется нести ответственность. Для того, чтобы человек был успешным в жизни, смог самореализоваться, не стал преступником, необходим личностный рост, развитие самосознания, уверенное поведение, умение делать выбор, а самое главное – осознать, что ответственность за выбор придется нести самому.
Совместно со специалистами МУ «ЦСПСиД «Надежда» мы считаем, что программа «Помоги себе сам» будет способствовать снижению уровня возможной вовлеченности несовершеннолетних в совершение ими правонарушений, преступлений, хулиганских деяний. Помимо этого, деятельность по программе направлена на предупреждение семейного неблагополучия, повторного привлечения детей и родителей к административной ответственности, повышения компетентности в вопросах воспитания родителей и специалистов, работающих с подростками целевой группы.
Информация по педагогике:
Профессиональные позиции педагога
Позиция педагога – это система тех интеллектуальных, волевых и эмоционально-оценочных отношений к миру, педагогической деятельности в частности, которые являются источником его активности. Она определяется, с одной стороны, теми требованиями, ожиданиями и возможностями, которые предъявляет и предос ...
Возрастные особенности старших школьников в процессе обучения и воспитания
Учащиеся 15—16 лет вступают в пору юности. Существует ли психологическая специфика усвоения учебного материала старшими школьниками, отличающая этот процесс от предыдущего и последующего этапов обучения? Дело в том, что после бурных, скачкообразных моментов интенсивного физического и психического р ...
Развивающее обучение
Среди большого числа новаций, захлестывающих сегодня учебные заведения, развивающее обучение (РО) занимает достаточно стабильное положение и стоит на одном из первых мест по значимости и связываемых с ним ожиданий по повышению качества образования. Вместе с тем, теория и технология развивающего обу ...
Дистанционное обучение
Дистанционную форму обучения специалисты по стратегическим проблемам образования называют образовательной системой 21 века.